當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 時政要聞
                高海拔炎陵黃桃上市了,采摘期只有十來天
                發布時間:2022-08-12 10:18 信息來源:新湖南客戶端 作者:楊潔規 瀏覽量: 【字體:

                三湘都市報·新湖南客戶端8月10日訊(全媒體記者 楊潔規) 8月9日,在炎陵縣下村鄉集市上,一年中最熱鬧的時間開始了,大大小小的車輛穿行在鄉間小道上,買賣炎陵黃桃的人和車川流不息。

                “我們村的黃桃種植在海拔1000米以上,今天剛剛開園。”下村鄉小橫溪村寇玉燕家告訴記者。高海拔地區的黃桃比低海拔地區的成熟更晚一些,加上今年受氣候影響,她家的炎陵黃桃成熟比去年推遲了近半個月,現在,高海拔區域的黃桃果園今天陸續開園。

                高海拔炎陵黃桃上市了,采摘期只有十來天

                炎陵縣生態優良,環境質量綜合指數位居全省前列,為黃桃生長提供了優良的自然環境。生長在1000米高山的炎陵黃桃,山上晝夜溫差更大,更有利于黃桃內糖分的積累。中村瑤族鄉鑫山村桃農藍才洪現場測量了一個桃子的糖度(可溶性固形物),達到了16%,吃起來是相當甜蜜。

                高海拔炎陵黃桃上市了,采摘期只有十來天

                炎陵縣黃桃協會秘書長譚忠誠介紹,一般炎陵黃桃的可溶性固形物達到12%口感就比較好了,下村、中村等高海拔地區年平均氣溫比山下低,黃桃的生長期相對較長,黃桃葉片中的光合作用將合成更多的碳水化合物貯存在果肉細胞中,黃桃根系吸收的礦物養分也可以更多地送達枝頭,加上今年天晴少雨,高海拔地區的桃子可溶性固形物含量更高,口味更好。

                據了解,高海拔的桃子由于上市比較集中,采摘期相對較短。下村鄉清溪村的肖石明說,他家的炎陵黃桃采摘期預計只有一個星期,目前正在忙著給已經等了很長時間的客戶備貨發貨。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅