當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 時政要聞
                “最好的桃獻給最親的人” 近萬斤炎陵黃桃送往東部戰區
                發布時間:2022-08-12 09:08 信息來源:益陽市人民政府辦公室 作者: 瀏覽量: 【字體:

                最好的桃獻給最親的人!8月11日上午,炎陵縣組織慰問東部戰區官兵物資發車儀式舉行,近萬斤炎陵黃桃運往東部戰區慰問官兵。

                “最好的桃獻給最親的人。”炎陵縣委書記尹朝暉說,炎陵黃桃個大、形正、色艷、肉脆、味甜、香濃,因品質優良,被評為國家地理標志證明商標保護產品、國家地理標志農產品,入選中國農產品百強標志性品牌、湖南省“一縣一特”農產品優秀品牌,深受海內外消費者喜愛。

                現場,炎陵縣人武部部長張豪代表受捐贈單位,接受湖南最美退役軍人譚德發捐贈的購買炎陵黃桃的資金,除了送東部戰區官兵外,還將送給疫情防控一線工作人員。

                炎陵籍退役軍人譚德發,是一位樂善好施的“勤務兵”。1978年從部隊退役,現任炎陵縣個私企業協會會長,德發集團公司董事長。在熱心社會公益事業、幫助弱勢群體方面,譚德發持之以恒地在行動,把奉獻社會、幫助他人當作了一個企業家的社會責任,始終認為自己就是服務社會的一名“兵”。

                譚德發說:“我們的人民子弟兵和抗疫工作者是最親的人”。為新時代最可愛的人,送上我們炎陵最好的特產,以表達我們最崇高的敬意和最誠摯的感謝。

                后續,炎陵縣還針對市、縣兩級疫情防控一線工作人員開展“最好的桃獻給最親的人”慰問活動。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅