當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 鄉鎮動態
                灰山港鎮團委開展“七彩假期 快樂成長”主題活動
                發布時間:2022-08-14 08:10 信息來源:縣融媒體中心 作者:劉治安 劉蓉 符衛 瀏覽量: 【字體:

                為豐富青少年兒童暑期生活,8月11日至12日,灰山港鎮團委聯合鎮婦聯、文化綜合站、返鄉大學生和青年志愿者們開展“七彩假期·快樂成長”系列活動。

                活動豐富多彩。在該鎮文化活動中心,返鄉大學生為孩子們上了一堂豐富的防溺水知識課,對避免溺水事故發生和遇到溺水事件如何有效施救等進行了詳細講解,并邀請學生互動,切實加強孩子們的安全意識。此外,志愿者帶領孩子們沿街向群眾發放預防溺水宣傳單,到圖書館進行自由閱讀并分享閱讀心得,到物理化學實驗演講解說等。同時,活動還邀請了專業授課團隊,宣講了反詐騙、禁毒、防性侵等一系列相關知識。

                據了解,此次“七彩假期”暑期志愿服務活動,緊緊圍繞自護教育、素質拓展等方面設計了多元化的課程內容,吸引了40余名學生積極參與,讓孩子們在輕松歡樂的氛圍中學習了各種知識,提高了社會實踐能力,擴展了興趣愛好。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅