當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 鄉鎮動態
                大栗港鎮:愛心人士捐資助學 情暖困境大學生
                發布時間:2022-08-12 16:06 信息來源:大栗港鎮 作者:伍楊 瀏覽量: 【字體:

                “叔叔,謝謝你們的幫助,資助我上大學,在學校,我一定會克服各種困難,將學業延續下去,將來做個有志、有益青年,以優異的成績回報家鄉、回報社會。”8月12日,家住大栗港鎮先鋒橋村的女大學生王某,在接過愛心人士送來的資助金后感激地說。

                8月11日,在先鋒橋村的一次屋場會上,愛心人士周先生在與駐村干部的交流中了解到,該村一困難群眾的小女兒剛被山東農業大學錄取,但迫于學費等經濟壓力,一家上下都苦惱了好些天,不知道這大學該不該上。周先生得知該大學生雖然家庭經濟困難,但謙虛開朗、勤奮好學、品學兼優,次日,便與桃江資沂社愛心人士為王某送上了6000元助學金。

                “資助一名貧困學生,就能溫暖一個家庭,就有機會改變一個學生的命運。這次捐助不僅僅是物質上的資助,更是精神上的鼓勵,希望這些困境大學生能順利完成學業,將來回報家鄉和社會。我們社團會致力于這種獻愛心活動,也會延續下去。”周先生說道。

                據了解,桃江資沂社是由周先生等5名愛心人士共同成立的社團,該社團積極資助困難大學生,用實際行動詮釋著社會責任,切實為廣大困難學子辦實事、辦好事、解難事。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅