當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 鄉鎮動態
                “青柚天使”主題“送課下鄉”活動來到沾溪鎮伍家洲村
                發布時間:2022-08-12 09:26 信息來源:沾溪鎮 作者:曹北 劉志強 瀏覽量: 【字體:

                8月11日上午,由共青團桃江縣委主辦,益陽市螞蟻社工服務中心和沾溪鎮團委、婦聯承辦的“青柚天使”主題“送課下鄉”活動來到沾溪鎮伍家洲村。該村30余名兒童和近20名家長參加活動。

                 

                課上,志愿者講師通過問答、游戲等方式讓孩子們了解“五防”(防性侵、防拐賣、防意外、防校園暴力、防災害)相關知識,返鄉大學生劉志強、曹北就青少年心理健康教育系列中抑郁癥的相關知識進行了講解,提高他們應對各種侵害的自我保護意識和能力。

                “這個‘五防’安全教育課能提高孩子們的自我保護意識,希望政府今后多組織這樣的活動,我們家長也要多學習這方面的知識,時刻提醒孩子注意自我保護。”參加活動的家長說。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅