當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 鄉鎮動態
                湖蓮坪村:引水抗旱保生產
                發布時間:2022-08-12 09:44 信息來源:三堂街鎮 作者:陳芳 李鑫 瀏覽量: 【字體:

                自七月中旬以來,受持續高溫天氣影響,三堂街鎮旱情持續加重,特別是湖蓮坪村,已有部分水庫無水可供,上千畝農田無法進行灌溉。

                湖蓮坪村位于資江南岸,農田面積4800余畝,電灌機埠10座,是典型的農業生產大村。現正值水稻生長的關鍵點,這個時期受旱將直接影響水稻的產量和質量。為此,村支兩委積極籌備,組織黨員、志愿者檢修各電灌機埠等設施,對原廢棄的資江——湖蓮坪村新開片渠道進行砍青除雜和淤泥清除,同時利用電灌機埠,引進資江水對該片農田進行灌溉。

                 

                湖蓮坪村村委組織人員檢修電排機埠

                 

                湖蓮坪村村支書胡鼎賢帶隊搶修渠道

                下一步,湖蓮坪村將通過利用山塘水庫水源,引資江水,增購抽水泵等措施,保障農作物的正常灌溉,守好糧食安全底線,確保全年糧食生產穩定。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅