當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 部門動態
                無證又酒駕,男子被查時說是“騎車散步”
                發布時間:2022-08-14 11:50 信息來源:桃江交警大隊 作者:秦滔 瀏覽量: 【字體:

                 

                男子因無證駕駛被依法行政拘留

                “我呷噠酒!”“我曉得喝酒開不得車!”“我只是騎車吹風‘散步’!”男子的一連串回答,讓現場執法民警“哭笑不得”。

                8月11日晚上20時26分許,桃江男子夏某因酒后駕駛二輪摩托車上道路行駛被桃江交警大隊民警當場查獲。當民警詢問夏某是否喝了酒,以及是否知道喝了酒不能開車時,便有了文章開頭夏某的那一番“神”回答。隨后經呼氣式酒精測試儀測試,夏某每100ml血液酒精濃度達到了121mg,涉嫌醉酒駕駛。民警將他帶至醫院,由醫護人員提取了其血液樣本。

                8月12日,夏某因未取得機動車駕駛證駕駛無牌二輪摩托車上道路行駛,被桃江縣公安局依法行政拘留三日。目前,案件還在進一步辦理中,如夏某的血檢結果達到醉駕標準,他還將因涉嫌危險駕駛罪被依法追究刑事責任。    

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅