當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 部門動態
                全市林業系統森林消防隊伍業務技能比賽圓滿落幕
                發布時間:2022-08-12 15:37 信息來源:縣融媒體中心 縣林業局 作者:陳明 李曉雷 瀏覽量: 【字體:

                8月12日上午,全市林業系統森林消防隊伍業務技能比賽在桃江縣桃花江國有林場圓滿落幕。

                此次業務技能比賽由益陽市林業局主辦,沅江市林業局、桃江縣林業局和益陽高新區社會事務管理局分別承辦,從8月10日至12日共為期三天,分別在沅江市、益陽高新區、桃江縣三個片區舉辦相關賽事。比賽設置了著裝規范緊急集合、便攜式風力滅火機操作、背負式高壓細水霧滅火器操作、水泵接力、無人機定點起降操作、油鋸操作和自選項七個項目。經過激烈角逐,安化隊榮獲一等獎,桃江隊、沅江隊、資陽隊、高新隊榮獲二等獎,赫山隊、南縣隊榮獲三等獎。

                參賽選手桃江縣板溪國有林場副場長胡鴻舉說:“通過參加益陽市首屆林業系統消防技能大賽,提升了我們的業務技能和應急處置能力,提高了隊伍的實戰水平,確保了隊伍在關鍵時刻能夠拉得出、沖得上、打得贏。”

                據悉,此次比賽旨在通過“以賽促訓”,全面提升林業系統森林防火隊伍理論、技能水平和森林火災早期火情處置能力,為維護生態安全,建設益美益陽提供堅實保障。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅