當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 桃江要聞
                《桃江縣人大志》評審會召開
                發布時間:2022-08-14 08:05 信息來源:縣檔案館 作者:李美華 瀏覽量: 【字體:

                8月11日下午,由縣人大常委會辦公室組織的《桃江縣人大志(1951—2020)》評審會議在縣人大機關會議室召開。這是我縣啟動第三輪部門志編修以來第一部評審的部門志,標志著我縣第三輪部門志評審工作正式啟動。《桃江縣人大志》編委會副主任、縣人大常委會黨組副書記、副主任趙立峰出席會議并講話。《桃江縣人大志》在家的編委會成員、縣檔案館相關人員、評審專家,《桃江縣人大志》編輯部全體成員參加會議。

                《桃江縣人大志(1951—2020)》志稿評審會現場 趙建坤 攝

                《桃江縣人大志》8章40節約90萬字的評審稿,全面、客觀記述了桃江縣人民代表大會及其常委會70年的發展歷程,凝聚了機關全體干職工的智慧,體現了編寫人員兩年多時間辛勤付出結出的豐碩成果。會議認為,《桃江縣人大志》突出了時代特點和部門特色,基本符合《地方志書質量規定》相關要求,質量較高。該部志書的編修工作切實做到了四個到位,即領導重視到位,人員力量到位,后勤保障到位,內審要求落實到位。縣人大常委會成立了由主任擔任主任的編委會,科學將志書斷限確定為1951—2020年,2020年5月率先在全縣啟動志書編寫工作;由縣人大常委會原副主任龔衛山牽頭,共組織了3名專職編寫人員,僅在縣檔案館查閱資料就長達半年時間;安排了專門的編寫辦公室,配備了必要的辦公設備,明確了編寫經費來源;志書初稿編寫完成后,縣人大常委會班子成員、相關老領導、各委室相關負責人對志稿進行了認真審閱,提出了寶貴的修改意見,有效提升了評審稿的質量。會議指出,評審意見是縣檔案館組織評審專家在會前利用1個月的時間,在審讀志稿的基礎上形成的,指出的問題全面客觀,希望編寫人員高度重視,認真消化,及時修改。

                趙立峰表示,會后將按評審會意見和建議修改完善志稿,努力將《桃江縣人大志(1951—2020)》打磨成精品良志。下一步,縣人大機關將抓好志書的出版印刷發行和利用工作,在全縣廣大人大工作者和人大代表中大力開展讀志用志活動,充分發揮《桃江縣人大志》對全縣民主法治建設的重要作用。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅