當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 桃江要聞
                向榮:鉚足干勁 擔當作為 打好文明城市創建工作的持久戰攻堅戰
                發布時間:2022-08-11 15:46 信息來源:縣融媒體中心 縣委辦 縣創建辦 作者:李成剛 周穎異 曹立明 瀏覽量: 【字體:

                會議現場

                縣委書記向榮主持會議并講話

                8月11日上午,縣委書記向榮主持召開全縣創建全國文明城市工作調度會,全體縣委常委、縣人大常委會主任,縣政協主席、縣人大常委會相關副主任、縣人民政府副縣長出席會議。各鄉鎮黨委書記、經開區和縣直主要責任部門負責人參加會議。

                會上,縣創建辦主任肖海賓匯報了全縣創建工作開展情況;縣委常委、宣傳部部長林龍飛部署安排了下階段創建工作。

                向榮指出,創建工作是改善民生、利民惠民的實事,是提升城市品位和形象的好事,是增強群眾獲得感、幸福感的大事,全縣上下要聚焦重點難點問題,緊盯鄉鎮集鎮、農貿市場和背街小巷、交通秩序、經營秩序等重點領域,集中時間和精力,對照創建要求,對存在的問題整改到位,抓好日常管理,做實做細創建工作。

                要廣泛開展宣傳發動,充分發揮黨員干部帶頭作用,做好宣傳引導工作。堅持群眾主導,緊緊依靠群眾、動員群眾參與城市管理、參與創建活動。通過深入開展宣傳引導工作,營造人人講文明、處處見文明的濃厚氛圍。

                要扛穩扛牢工作責任,縣級領導要下沉社區,靠前指揮,現場督導創建工作;各鄉鎮、縣直各單位“一把手”要切實履行第一責任人責任,深入創建一線,指揮調度創建工作,確保問題及時有效解決,安排專人深入聯系社區、責任路段開展網格巡查勸導,做好交通路口文明勸導;縣創建辦要進一步加大督查力度,對措施不力、執行不力、嚴重影響創建工作大局的單位和個人,按照創建工作問責暫行辦法,嚴肅問責追責。

                向榮希望,全縣上下要鉚足干勁,擔當作為,打好文明城市創建工作的持久戰、攻堅戰,高標準、高質量推進全國文明城市創建工作,實現創建工作目標。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅