當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 桃江要聞
                水利部長江委來桃調研水利工作
                發布時間:2022-08-10 23:07 信息來源:縣融媒體中心 縣水利局 作者:李成剛 葛雷 文輝 瀏覽量: 【字體:

                馬建華在桃江縣水文站調研

                馬建華調研桃江縣城市防洪工程

                8月10日下午,長江水利委員會黨組書記、主任馬建華帶隊來桃調研水利工作,省水利廳黨組書記、廳長羅毅君,市人民政府副市長何軍田,市水利局黨組書記、局長周放鑫,縣委書記向榮陪同調研。

                在桃江縣水文站,馬建華一行參觀了資水流域水文文化展示館,視察了水文監測設備運行情況,詳細了解資江流域水系分布、洪水特征特點、水文情報預報服務等情況。桃江水文站成立于1941年,是國家重要水文站、資水流域總控制站,流域面積26748 平方公里,共管理16處自動報汛水文、雨量站點,37處自動報汛山洪站點,主要監測流量、水位、雨量等10余項水文氣象要素,是湖南省全項目水文站之一,先后榮獲水利部文明示范窗口、全國優秀水文站、防汛抗旱先進集體等榮譽稱號。馬建華充分肯定水文站所作的工作,他希望,桃江縣水文站要充分運用監測預警平臺,開展監測預警工作,為防汛抗旱、水資源管理、河湖長制實施和水生態保護服務。

                隨后,馬建華還視察了桃江縣城市防洪工程,詳細聽取了桃江歷史洪水水位、防洪抗災和桃江城市防洪工程建設等情況。桃江縣城市防洪工程PPP項目于2017年10月開工,2021年10月完工,完成投資3.75億元。桃江縣城市防洪工程項目包括城關垸、牛潭河垸、花果山垸三個萬畝堤垸堤防加固工程和新建牛潭河中型排澇泵站工程建設。堤防和穿堤建筑物工程級別為4級,20年一遇的洪水標準。目前,已全部完成項目的單位工程驗收、合同工程完工驗收。正在按程序進行項目竣工驗收、工程造價審計和縣城市防洪工程PPP項目績效評價工作。

                馬建華認為,桃江水利基礎設施的不斷完善,補強補齊了水利薄弱環節,水利建設服務經濟和民生的作用取得了顯著成效。他希望,桃江縣委、縣政府要管好用好防洪工程,保證工程安全,全面提升城市防洪排澇能力,切實筑牢防汛安全屏障,確保人民群眾生命財產安全。

                掃一掃在手機打開當前頁
                【打印本頁】
                【關閉窗口】
                山东省自然资源厅